Димон_Техно Опубликовано Четверг в 08:19 Опубликовано Четверг в 08:19 Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом оптимизации скорости загрузки сайта на GSKSB. Сразу скажу, что это не магия, а просто набор проверенных шагов, которые реально помогают. Если ваш сайт тормозит, этот гайд для вас.1. Кеширование:Системное кеширование: Включите все доступные опции кеширования в настройках GSKSB. Это первое и самое важное.Кеширование страниц: Установите дополнительный модуль для полного кеширования страниц. Я использую WP Super Cache, но есть и другие.Кеширование браузера: Настройте заголовки `Expires` в `.htaccess`, чтобы браузеры кэшировали статические файлы.2. Оптимизация изображений:Сжатие: Используйте плагины или онлайн-сервисы для сжатия изображений без потери качества. TinyPNG — мой фаворит.Форматы: По возможности используйте современные форматы, такие как WebP.Ленивая загрузка: Включите 'lazy load' для изображений, чтобы они грузились только при прокрутке страницы.3. Оптимизация кода:Минификация: Соберите и минифицируйте CSS и JavaScript файлы.Количество запросов: Постарайтесь уменьшить количество HTTP-запросов, объединяя файлы.PHP версия: Убедитесь, что у вас установлена последняя стабильная версия PHP.4. CDN:Content Delivery Network: Если у вас международная аудитория, CDN — это маст-хэв. Раздает файлы с ближайших серверов.5. База данных:Оптимизация таблиц: Регулярно оптимизируйте таблицы базы данных (например, через phpMyAdmin).Чистка: Удаляйте старые ревизии, спам-комментарии и прочий мусор.Применяя эти шаги, я добился ускорения загрузки своего сайта примерно на 40%. Это реально улучшило пользовательский опыт и, как следствие, позиции в поисковой выдаче. Крáкен активная ссылка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти